COMPARONS

Comparons, les solutions d’agencement.


LA CUISINE

La 1ère cuisine équipée, « Cuisine de Frankfort », fût créée dans les années 1922-1926, pour améliorer la rationalisation et l’ergonomie de la cuisine.
Depuis 1 siècle, la cuisine a évolué, surtout sur le Design pour répondre à la mode, mais aussi avec l’ajout d’équipements électroménagers permettant à tous de devenir des « cuisiniers ».
Cependant, l’accès aux objets est toujours aussi laborieux :
⦁ Étagères trop hautes ou trop basses sont inutiles,
⦁ Les produits placés au 2ème rang sont inaccessibles,
⦁ La place de rangement manque,
⦁ Les meubles sont limités en hauteur et en profondeur,
⦁ …

L’ARMOIRE

L’armoire équipée d’étagères est encore bien plus ancienne.
Les armoires hautes, parfois jusqu’au plafond, ne sont pas très pratiques, elles sont utilisées pour stocker, voire oublier les objets. Plus l’armoire est grande, moins elle est profonde pour minimiser l’inaccessibilité des objets placés trop haut ou au second rang.
Monter sur une chaise, quand la personne peut encore le faire, est la solution facile pour attraper certains objets.
Mais ATTENTION, la chute est la 1ère cause d’accident domestique en France et à l’origine de plus de 9 300 décès par an de personne de plus de 65 ans.

ErgoMeuble

ErgoMeuble utilise toute la hauteur de la pièce, du sol au plafond.
 
ErgoMeuble descend ce qui est trop haut ou remonte ce qui est trop bas, afin de le positionner dans la zone de confort de l’utilisateur.
Tous les tiroirs d’ErgoMeuble ont une profondeur majorée de 60% par rapport aux cuisines traditionnellement commercialisée.
L’accès aux produits est total puisqu’ils sont toujours positionnés dans la zone ergonomique de l’utilisateur.
ErgoMeuble s’apparente à une armoire classique équipée de beaucoup plus de tiroirs et s’intègre facilement dans l’habitat.
ErgoMeuble se customise pour répondre au Design souhaité.

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